안녕하세요? 오늘은 참치 부위에 대하여 알아보겠습니다.
저의 블로그 모토가 Simple is the best인데요 ^^
어디가서 알고 먹을 수 있을 정도의 핵심정보만 정리해 볼께요~
1. 참치란 무엇인가?
참치는 원래 다랑어류 중에 참다랑어만을 지칭했는데, 지금은 다랑어류와 새치류를 포함해서
통칭으로 사용되고 있다고 합니다.
2. 참치 종류 (밑으로 내려갈 수록 저렴하다고 생각하면 됩니다) * 다랑어류 새치류 따로임
3. 참치의 부위별 특징
※ 핵심부위 정리 (이것만 알자!!!)
- 오도로(대뱃살) : 참치의 뱃살, 최고급 부위, 지방이 가장풍부
- 주도로(중뱃살) : 참치의 (중간, 뒤쪽) 뱃살, 지방이 있는 등살
- 아카미(속살) : 참치의 속살, 선명한 붉은색, 지방이 적고 부드러움
4. 부위별 참치 사진
5. 참고자료 (참치부위 등급)